Сколько стоит заказать кавер-группу?

В последние годы кавер-команды стали очень популярны на мероприятиях разного уровня. Иногда бывает так, что кавер-коллектив разбавляет программу ведущего зажигательными сетами и готовит публику к выступлению «звезды». Действительно, это отличное решение потому, что такие ансамбли научились исполнять различные хиты как нашей, так и зарубежной эстрады.

Естественно, нужно полагать, что профессионализм коллективов совершенно разный. Тут можно встретить и вчера созданные кавер-команды, и ребят с опытом, где солистами наверняка будут финалисты или победители шоу «Голос», а также подобных ТВ-передач. Вот почему гонорары у артистов такие разные. В среднем цены колеблются от 80 до 200 тыс. руб. Как правило, это цена за 3-4 сета по 40 минут. Проводим нехитрую арифметику и получаем, что выгода очевидна по сравнению с популярным исполнителем. Гости точно будут довольны!

Райдер кавер-группы

На что еще стоит обратить внимание при заказе кавер-коллектива? Ответ однозначен – на райдер команды. Давайте остановимся на этом поподробнее, поскольку для заказчика данный документ зачастую становится «сюрпризом». «Сюрпризом», на который все же придется раскошелиться. Правда стоит отметить, что если Вы пригласите «звезду», то у нее также есть данный документ.

Что же такое райдер? Райдер – это трехсторонний договор между исполнителем, заказчиком и специалистами, которые будут его выполнять. Чаще всего бывают: бытовой райдер и музыкальный райдер (технический). В первом описываются все условия по содержанию исполнителей на площадке – месте проведения мероприятия. Это четко описанные предметы гримерной комнаты (зеркало, фен, душ и т.д.), а также зачастую условия по питанию коллектива. Во втором описываются условия необходимые для выступления группы на сцене – музыкальное оборудование. Все условия выступления, как правило, изложены в 2-х частях данного документа. Они должны быть согласованы и урегулированы с коллективом письменно или через электронные средства коммуникаций, а также оплачены заказчиком.

Кавер-группа райдер

 

Иногда эти обстоятельства вводят клиента в ступор и не понимание происходящего. В голове присутствует один вопрос: «Я же оплатил кавер-группу, что нужно оплачивать еще и райдер?». Да, это действительно так и от этого никуда не уйти. В оплату музыкантов входит только их гонорары, однако стоимость выполнения райдера зачастую превышает расходы на кавер-команду. Почему? Все очень просто. Если разобрать процесс подготовки мероприятия с технической точки зрения, то нужно понимать, что технический подрядчик должен иметь необходимое оборудование для выступления коллектива, осуществить его доставку, предоставить персонал, который будет обслуживать его, и кроме того, согласовать все необходимые допуски с коллективом и площадкой – а это очень большая работа. Иногда, 40 минутное выступление артиста может готовиться больше месяца с большими трудозатратами.

Мы очень надеемся, что данная статья помогла Вам. Мы же, со своей стороны, готовы предоставить все необходимое оборудование для выступления артистов на Вашем мероприятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

forty nine − = 41