Какой микрофон выбрать?

В этой статье я хотел бы ответить на волнующий вопрос всех ивент-специалистов. Какой микрофон выбрать для спикера, если необходимо оставить его руки свободными?

В нашу компанию очень часто обращаются за арендой микрофонов для разных целей: для съемок, проведения онлайн или офлайн — мероприятий. Из опыта мы знаем, что с выбором микрофонов у многих специалистов есть проблемы. Итак, давайте разберемся какой микрофон и для чего нужен.

Существует 2 самых распространённых микрофона для спикера, если есть необходимость в жестикуляции руками на сцене или перед камерами. Первый — это головная гарнитура, второй — петличный микрофон. Из названия можно понять, что головная гарнитура крепится на голову спикера. В свою очередь, петличный микрофон, чаше всего, крепится на одежде.

Микрофон для спикера

На самом деле существует одно правило: если Вы планируете съемки или онлайны без зрителей в зале, Вам определенно стоит арендовать петличный микрофон. А если у Вас офлайн-мероприятие, то Ваш выбор — головная гарнитура.

Почему так? Все просто. Дело в чувствительности микрофонов. Там где нет звуковых систем в зале, чувствительность можно повысить и использовать петличный микрофон, находящийся далеко от излучателя звука (рта спикера). Такой вариант можно наблюдать в любимых ТВ-программах. А там, где есть большие звуковые системы, чувствительность микрофона повышать безмерно не получится, т.к. Вы рискуете получить эффект обратной связи (неприятный свист в акустических системах). Соответственно, микрофон должен быть ближе к излучателю звука. Конечно, есть приборы, которые подавляют обратную связь, но часто они работают не корректно.

Микрофон для онлайн-трансляции

С ростом количества офлайн — мероприятий и мероприятий комбинированных форматов, мы рекомендуем использовать беспроводные микрофоны фирм Sennheiser, Shure и AKG. Они всегда есть у нас в наличии. Также, чтобы обеспечить уверенный прием сигнала, мы комплектуем базовые станции антенными сплиттерами. Это must have решение для крупных конференций и больших онлайн — проектов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 4 = one